Сияла мокрой гроздью синева...

Зыкова Татьяна
Сияла мокрой гроздью синева,
И март последним снегом с крыши капал.
А я не знала, в чём моя вина,
И лес притихший зябко прятал лапы.

Но закричала птица вдалеке,
И ожили от ветра светотени.
А жизнь моя опять вошла "в пике" ,
И вдохновенье кротко спорит с ленью.

Но всё в порядке, нечего грустить.
Всё улеглось, вот только ночь длиннее…
И нужно, улыбаясь, жизнь прожить,
Хоть делать это с каждым днём труднее.