Дом

Анна Арахна
Под прозрачным небесным крылом
Где-то есть ожидающий дом:
Там большие деревья растут,
Там под крышею сказки живут,
В окна льётся серебряный свет,
И ни зла там, ни горечи нет…
По ночам половицы скрипят,
И туманный, блуждающий взгляд
Шлёт луна отсырелым стенам…
Как уютно там спать по ночам!
Там, под звёздами, озеро спит,
У порога прохладой шумит,
Тихо дышит седая трава…
Тьма угрюмых мечтаний полна,
Жизнь наполнена прелестью сна,
Даже смерть там не так уж страшна!
Лето, осень, зима и весна
Пролетят, как секунда одна…
Утро, вечер, за ночью – рассвет,
Холода и жара, тьма и свет…
Жизнь дана, чтоб сгореть, но сиять!
Жизнь дана, чтоб упасть, но летать!
Жизнь дана нам для цели одной:
Жизнь – дорога. Дорога домой.


















4 февраля 1997