Озеро Невысказанных Слов

Анна Арахна
Я умереть хочу, и никогда
Не воскресать в твоих мечтах и грёзах…
И облаков искристая слюда,
Зелёные подвески на берёзах,
Душистые и яркие цветы,
Ручей, бегущий в изумруде пышном,
И всё и вся, в чём был и не был ты
Живёт, цветёт, общается с Всевышним…
Лишь я одна мрачна под солнцем здесь,
Лишь я одна всё мучаюсь, страдаю…
Я ухожу, забудусь, сгину – весь
Огромный мир на ключ я запираю…
Я запираюсь от чужих друзей,
Чужих врагов, чужих лишений, горя…
Всё рухнуло, увы… Не соберёшь камней
На дне моих надежд исчезнувшего моря…
И в жизни всё не так – не мир и не война…
Надену платье яркое из мыслей и из снов.
Всё решено, всё кончено – я буду жить одна,
Я буду жить у Озера Невысказанных Слов…






















19 июня 1997