Солнце

Анна Арахна
Из краснокожих агатов
Солнце святое восходит
И, как в безумье фанатов,
Небо в бескрайность возводит…

Из огромной сияющей лейки
Льются тёплые лучики-стрелы,
На траву у кленовой аллейки
С неба делая трюк оголтелый…

Из шуршания заспанных трав
Выползают колосьев соцветья,
А по ним, волны шёлка погнав,
Шелестит легкомысленный ветер…

Сколько можно мечтать, страдать?
Сколько надобно верить и ждать?
С какой целью царапаться в дверь?
И куда нам идти теперь?

Мы живём, чтобы вновь умереть,
Мы живём, чтобы небо узреть…
А на небе, ярка и чиста,
Золотая сияет звезда…


















21 мая 1997