Церковь. Золотистые туманы

Анна Арахна
Церковь. Золотистые туманы:
Свет свечей и в ризах образа…
Замолить пришли свои обманы?
Впалые, усталые глаза…
Полдень. В ясном небе солнце светит,
Облака искрятся, как слюда…
И никто, наверно, не ответит,
Кто мы и попали как сюда…
Сколько мы уж песен перепели,
Сколько горя мы перенесли,
Но понять друг друга не сумели,
И спасти друг друга не смогли…
Кто мы здесь? Зачем нужны мы людям?
И какую выбрать из дорог?
Всё равно мы счастливы не будем –
На земле у каждого – свой бог!




























13 февраля 1997