Куда же как ни туда плыть облакам?

Пётр Межиньш
*  *  *

Безбрежная река дождя загнана в берега труб. Куда же как ни туда плыть облакам? Туда же несётся лодочка-листок... Трубы гремят, словно гром над крышей и сверкает оцинкованная молния... Река будет течь пока не иссякнет её песня, пока она не упадёт в солнце...