Плесень

Константин Деревенко
Неразумные мыслишки
Собрались в большую рать:
Прилепились к сыру мышки -
Невозможно оторвать.

В темноте бежит по краю
Оголтелая орда,
Зубы острые вонзая
В мякоть сырного добра.

Поутру зияли дыры
Криво сделанных ходов.
Плесень завелась у сыра
От упитанных зверьков.

От наскока беспардонно
Надо выиграть вдвойне,
И от плесени зеленой
Резко сыр взлетел в цене.