не просто

Запретный Плод
лёд застеклил асфальт.
лёд блестит на солнце.
у зимы – Талант 
во всё ледяное сердце.
а я, пальцы
пропуская сквозь волосы,
тренирую комнату молчать.
такая сложная благодать
выпала нежданно.
это не просто захотелось его.
я жадно
стараюсь целиком
и острее
запомнить черты его лица
и как он улыбается.
а мне не просто…
обернусь поймать мост
наших нитей.
жаль, что эти события –
больше не повторятся, 
будучи слишком исключительны…
сеансы
огненной,
подчинительной
неволи…
моя страсть доходит до боли.
утыкаюсь в висящие полотенца.
я понимаю всю невозможность.
я понимаю..
но сердце
колотится неуёмно.
а я и забыла,
что бывает больно.
что правят обстоятельства
и существуют помехи.   
безумство снизошло на несколько дней.
и без успеха
уже уходит обратно.
я понимаю всю невозможность.
а главное –
не имею права
посвящать ему
свои откровения.
молча прошу у этого мальчика
слова, улыбки, присутствие
и столкновение
наших взглядов,
электричество секунд…

прости.
я пресеку….
я понимаю
невозможность пронизывает февраль
мне чертовски, чертовски жаль….
ты даже не представишь
моей депрессии..
ты уедешь.
я – пойду по профессии.   
запомнив считанные,
но прекрасные
будни.
«удачной дороги домой.
постарайся добраться быстро».
там вьюга
и минус шестнадцать.
как внутри меня
скошен значительный возраст.
если снова умею прозой
не помещаться в смс
и путать координаты
клавиатуры.
когда ты рядом,
такой запретный рай.
не верится. однако..

ну всё, давай…




5/02