Капризная тучка

Надежда Шигидина
   

   Жарким летним днём
   Набежала тучка дождевая,
   Напоила влагой всё кругом,
   Силы жизни щедро разливая.
   Жаль,что тучка, не всегда добрая такая:
   Может настроенье измениться,
   Может лихо вверх подняться
   И в секунду с горизонта скрыться,
   Лишь сказав тихонько на прощанье:
   "До свидания, люди, до свидания"