Ранняя Пасха

Братислава
Заструилась весна на балкон
Серебристой капелью с крыши.
Приоткроем окно - пусть колышется в занавесках церквей перезвон...

Ты не верил, что снег сойдет.
Посмотри - в кружевных сугробах
Появились прорехи неровные, и на речке насупился лёд...

Солнце маревом золотым
Разлилось по дорожкам сквера,
И сережки - пушистые, вербные - так похожи на нимбы святых...

Перед Пасхой ушла зима.
Помнишь, в стужу мечтали "Если б..."
Принесут в понедельник пенсию, плащ тебе я куплю сама.

И по талым снегам пойдём
По размытым путям весенним,
Потому что пришло воскресенье, потому что теплей вдвоём.