Напрасно

Валдис Ауза
               
Напрасно  ты  не  веришь  мне,  напрасно.
Ревнуешь  меня  к  каждому  столбу,
А  в  нашей  жизни  всё  предельно  ясно
Ты  любишь? Так  и  я  ж  тебя  люблю.

Выдумываешь  всякие  «мордасти»
Из  ничего,  из  «така»  на  ходу,
В  свои  придумки  веришь  ты  к  несчастью,
А  я  тебя  по -  прежнему  люблю.

И  почему  меня  ревнуешь  к  песням,
К  работе,  музыке, друзьям?
Но  мы  ж  всегда  повсюду  вместе,
А  ты  уже  ревнуешь  и  к  стихам.