Поиски

Бодров Василий
Мне бы хоть раз начать жить на другой волне:
Стать бы совсем иным - прошлые дни забыв...
Лучше, умней, сильней и веселей вдвойне,
Чтобы предел мой стал выше преград любых.

В космос мне не летать, не сочинять поэм
Глупо всего желать, жизнь для всего мала.
Не Сальвадор Дали, не Сомерсет Моэм
Так для чего в ладонь нагло мне кисть легла?

Чем удивить могу? Жаль, не безумен я
Внутренности ослов неэстетичны мне
Может мне просто кисть вывести за края
Чтоб мой неровный штрих был нарисован вне?!