Поёт на печке чайник

Любовь Постникова
Поёт на печке чайник,
как видно на мороз.
Наш кот - большой проказник
у печки греет нос.

На чудную картину
с улыбкой я смотрю.
Всё мысленно окину,
как в детстве говорю.

Нас снова манит горка,
мороз нам нипочём.
В лучах вечерних зорька,
омытая огнём.

Бросались мы снежками,
с разбегу - и в сугроб.
Потом снеговиками
мы мчались без дорог.

Нам времени хватало,
мы бегали гурьбой.
И часто так бывало
не слышали: -Домой!

Поёт на печке чайник,
как видно на мороз.
Наш кот - большой проказник
у печки греет нос.

05.02.2012
Фото из интернета