Псалтирь раскрыта предо мной... Евгения Краснова

Православная Страничка
                Памяти Александра Хорошева

В ночной тиши мерцают свечи,
Псалтирь раскрыта предо мной…
Сдавило горе камнем плечи,
Молюсь тихонько под луной

Я о душе твоей, отшедшей
Сегодня в дальний Горний мир…
И освешают ровно свечи
Мою старинную Псалтирь…

Стекает воск… как сердцу больно!
Прими его, Господь, прости,
Грехи, что сделал он невольно,
Ему сегодня отпусти.

Все пятна на его одежде
Ты убели Своей Рукой,
И ангелам вручи с надеждой,
И со святыми упокой!