Февраль

Ларки
Февраль пугается слегка –
как есть, в сыром и сером
во двор нагрянула тоска
огромного размера.

И всё. И бестолку на бис
взывать к тому, что было.
Вороний грай с утра подвис
в молчании унылом.

Но вдруг нечаянное «кар»
нырнёт в карман отвислый
и тишина летит в тартар.
И день исполнен смысла.