Раздвоение моё

Владимир Тараненко 2
Рецензия души дополненная новыми томлениями на - «Луна упала в сети дня» (Нина Орлова) http://www.stihi.ru/2012/01/30/31

Нина, очень хочется передать Вашему нежному, романтическому Л.Г. солнечного тепла. А вам пишу это, но думаю, теплота слов и в этих строчках струится светом, как от солнца, так и от луны... с теплом.

     Раздвоение моё.

Бывает стужа, а греет душу,
А мы же, в раздвоении луны,
И в озеро глядим, как в лужу
- Своей души со стороны.

Сегодня солнце, но не греет,
Светило пред луною млеет,
Сегодня я сошёл увы, с ума,
С морозом на душе моей зима...

На небосклоне нынче дымка,
Луна сквозь облака, как льдинка
Холодная скользит, свет отпускает,
В себе самой - теплом не согревает.

Мой друг у зеркала, что изо льда,
Ты! Раздвоение…, моё невыносимое!
Не отпускает от себя твоя среда,
В ненастье этом моё всюду - бытие,

А зеркало всё в трещинках 
Размножило твои капризы,
И в каждых этих зеркалах,
Цепляются  твои  флюиды.

Ах, память! Распутай, оборви мне  эти сети,
Мне вольным жить позволь на  белом  свете…


Озноб, дрожу и, чтоб не околеть,
В себе самом веду с тобой горячую беседу,
Две личности во мне хотят гореть,
Но холод изморози... не выводит к свету.

Два - Я  попрыгают, потрут свои ладошки,
На пальчики подуют и разотрут снежком,
И на душе теплей, и не скребутся кошки,
В себе останусь, раздвоение уйдёт тайком.

И в чарах - Я, вдруг разгорится лето,
Где духом солнца будет разогрето,
И в колеснице лунная моя, паря душа,
Прискачет в сердце... из детства малыша.

И наконец, сомкнётся  важный круг
Из чистых помыслов, томлений самых...  юных!
Мороз растает и рассеется испуг...,
Откроются в ночи пути... среди дорожек лунных.

Фото из Интернета - редактированное.