цена пса

Вит Ассокин
кругом -- наследие иудье
возводит псов* в учителей;
ты кто, кричащее орудие
в звенящей свите королей?
экранен образ... взор туманен...
речь -- оглушающий кимвал...
и непременно проиванен
твой непрерывный сериал...
иль возбуждаясь на берёзы,
иль 'благодетеля лицо',
меняешь криков ритм и позы,
чем стимулируешь слепцов...
и те творят себе кумиров,
перерождаясь в телерать,
чтоб всех и вся дракон эфира
мог, как тебя, употреблять...
...крепят культ гога и магога
зверь с вавилонскою женой.
и -- ты. но даже синагога
пренебрежёт твоей ценой.

7.02.2012

*Блудников, которые во славу идолов отдавались мужчинам, называли "псами".
Цена пса -- плата, к-рую получал блудник, занимавшийся культовой проституцией.
Получаемую "псами" плату запрещалось приносить в дом Господень (Втор 23:18)

изо -- Вавилонская блудница
Авторское право -- общественное достояние