Иногда вечерами поздними

Гжебовская Татьяна
Иногда вечерами поздними,
Наблюдаю за небом звёздным я.
Нахожу Большую Медведицу,
Семью звёздами она светится.

Алиот и Дубхе  - самые яркие
Возможно, жизни на них бурлят жаркие,
Остальные  же – бледные, тусклые
И названия вовсе не русские.
 
Рядом Малая - тоже Медведица,
В полушарии северном мечется,
И созвездие есть там Дракона,
И Полярной звезды в хвосте крона.

Млечный путь через небо проброшен,
И туманностью он припорошен,
Много звёздочек мелких, невзрачных мерцает,
Заблудившимся путь указать обещает.

Там в дали неизведанной что-то манит,
И надежда не гаснет, а в сердце горит.
Мир Вселенной так хочется больше познать,
Души струнам помочь во весь голос звучать.