город Липа

Зиновий Антонов
с любовью по городу Клен
(а разве он есть такой город?)
где каждый в кого-то влюблен
и кроны деревьев как творог
он шел невзирая на сон
которым он спал в этот вечер
не зная о том что влюблен
и жаждет единственной встречи

с любовью по городу Клен

с тревогой по городу Ель
(а разве он есть такой город?)
где жить всем так грустно и лень
и всюду лишь сумрак и холод
она продвигалась как сон
которым спала в этот вечер
не зная того кто влюблен
и жаждет единственной встречи

с тревогой по городу Ель

им встретиться не суждено
ведь клен не растет среди елей
и это известно давно
и тут не нужны параллели
но крутится где-то кино
где встретились вдруг эти даое
и зажили счастливо но
луна их лишила покоя...

и стали жить в городе Липа
(а разве он есть такой город?)
где серо так все и безлико
что всем нужен врач-офтальмолог
где воют собаки с утра
на рваные ветром рассветы
и это такая игра
где всех утешают советом

там вам улыбнуться слегка~
на вашу слепую убогость
там скажут окей и пока
и выдадут глупость за новость
но крутиться где-то кино
о том как все любят друг друга
и станет понятно одно:
бежать из порочного круга

исчезнуть из города Липа,
(а разве он есть такой город?)
где серо так все и безлико
и всем нужен врач-офтальмолог