Город М

Сергей Бернхардт
Чёрная ночь,
Свет могильный луны,
Контуры города в нём холодны.
Нет на проспектах привычных заторов,
Пульсом стучит
Жёлтый свет светофоров.
Город огромный,
Город – страна..
Кров и приют миллионов.
Крыши царапают там облака
Башнями Нью-Вавилона.
Город как крепость,
Вокзалы – мосты
Через себя пропускают,
Тысячи новых, что лучшей судьбы
Поиски там начинают.
Город-витрина,
Город-витраж...
В лампах цветного неона
Там отражается вечный кураж
В стёклах железобетона.
Крутится, вертится,
Верит народ,   
В то, что удачу поймает.
Меньшая часть там красиво живёт,
Большая часть - выживает.
Город иллюзий,
Город – обман...
Туго набитый соблазном карман.
Старт в новый день,
В низком небе зарницы,
Город в погоне
За райской Жар-Птицей.

фото:с картины Александра Вахтеля