Моё море

Георгий Мельник
Пряма и чиста дорога,
Когда она по воде...
Мне моря досталось много
И в радости и в беде.

Я чувствую привкус соли
И кожа, давно, груба.
Кровят от снастей мозоли-
Спасибо тебе, судьба!

Ещё не согнули годы,
Но Бога прошу, в конце-
Последнего вдоха с йодом
И брызгами на лице!