Не спится...

Елена Митрофанова 3
Диск луны, как пятно гуаши
Ярко-белой на чёрном фоне.
Скоро пятнышко ночь размажет
Мокрой кистью и мир утонет
В бледных зыбких молочных реках…
Гуси-лебеди  где-то рядом…
Ты не слышишь. Сейчас ты крепко
Спишь, и сказок тебе не надо…
А над городом стая кружит,
Ждёт, наверно, чтоб все уснули.
Я слыхала – воруют души.
Как-то боязно… Караулю…