Один мужик по лестнице взбирался...

Аделия Хаимова
Один мужик по лестнице взбирался,
Пыхтел, сопел и сердцем надрывался.
Тужился он, коленочки дрожали,
Его, тем временем, другие обгоняли.
А он все лез, другим давал подножку,
Все выше поднимаясь понемножку.
Не брезговал ничем, и даже матюками.
На лестницу залез и замахал руками.
Скажи, зачем же было так стараться?
-Удобней сверху мне на всех плеваться.