В мужчине искала прелестница Бога

Радомила
В мужчине искала прелестница Бога,
Хотел он в любимой найти Идеал.
Когда же их тропки слились как дорога,
То вдруг интерес их друг к другу пропал.

Узрела она в мужчине убогость,
А он в ней красы не смог разглядеть,
И вместо любви проявилась в них строгость,
Их стали сердца, как и чувства, черстветь.

Казалось, что в городе стало безлюдно,
Исчезли дороги, потерян их род,
В судьбе, как в болоте, бредут безрассудно,
Прожив без потомства, их вымрет народ.

Известен всем символ святого Востока,
Где в белом пространстве глубин чернота,
На чёрном же белого точка истока -
Скудна та палитра, мудра простота.

Всё мудро устроено в бренном сем мире
Попробуй под призмой весь свет разложи -
Не сможешь найти белизны ты в кумире,
Как и черноты в тех, кто в сраме и лжи.