Первый день. Февраль. Сурок

Сияжъ
В зоопарк валИт народ,
Как на ёлку в Новый год,

Где наш маленький сурок?
Говорят, что он пророк,

Спит? Тогда скорей будите!
И к народу выводите!

Но сурок в норе лежит,
И в две дырочки сопит,

Значит, лыжи, шубы, сани,
Ещё долго будут с нами!

    Спящий сурок. Фото из Интернета.