15 Вот и Петровск родимый

Александр Попов -Ситников
Здравствуй, Петровск мой старинный!
В дали уходят грозы,
Взору предстали рябины,
Ёлочки , ивы, берёзы...

- Лёха - приятель бывалый!
- Ты ли родной? Неужели?
- Сам - то ты сильно усталый,
- Избы, гляди - ка, осели!

Вырос погост у дороги               
Втрое, а храм побелили!               
- Эх, вы ребята, Серёга,               
Молоды вы для могилы.

Боль не ослабят тут речи!
Что - же, помянем вас молча,
Прожили по-человечьи
В это безвременье волчье.

Хватит о грустном, довольно,
Есть средь селения площадь,
Высится там колокольня,
Дремлет на горушке роща.







вариант
Не по понятиям волчьим