Я не бабкина надежда

Михаил Депутатов 2
Я не бабкина надежда, но надежда юных дев.
Закипала чтобы кровь как прежде, чтобы жил, помолодев.
Молодая, озорная чтоб, стелила мне постель,
Чтобы пела мне в окошко птичья нежная свирель.
Хмурый с виду я, серьезный, вид сосредоточен мой.
А в душе-то я, курьезный, и вполне еще живой.
Попрошу прощенья у бабулек,
С ними отношенья ль строить мне?
Уважаю зрелых красотулек и доволен этим буду я вполне.
Не надежда я для бабок, лучше с бабочкой ночной,
Проведу я ночь забавок, ведь пока я холостой.
Подыщу себе я на удачу, помоложе, да и постройней.
Если не найду, на телепередачу,
Запишусь, и стану повидней.
Сваха Роза мне подыщет сразу ту,
С которой не закисну никогда.
Я не бабкина надежда, не при чем мои года.
А когда приду и познакомлюсь, подыщу от сердца ей слова,
И с намеком, что я много для нее по жизни буду значить,
Только чтоб она сноровистой была:
Хвастать, милая, не стану,
Знаю сам, что говорю.
С неба звездочку достану.
И на память подарю.
Всё.