Визжит сирена словно поросенок...

Владимир Валентинович Крюков
Визжит сирена точно поросенок.
Сиреневые проблески мигалки.
И не поймет, что там еще, спросонок,
Похмельный сторож ближней забегаловки.

В халатах белых суетятся люди.
Для них привычна эта круговерть.
И врач потом писать отчеты будет.
Сейчас важнее всем одно – успеть.

Успели кажется. На бездыханном теле
Колдует, чудодействует хирург.
Бестеневые лампы дали тени.
По сердцу нож выписывает круг...

И я хочу под скальпель. Это срочно…
Везут меня, но что-то не спеша…

Диагноз мне поставили неточный
- Здоровы вы.
- А что болит?
- Душа.