1 Есть уголок земли

Александр Попов -Ситников
Есть уголок земли, что всех милее,
Где я рожден, где старый, отчий дом.
И в том краю, там ... небо голубее!
И там сиренью пахло под окном!

Там добрый мир протягивал мне руки,
А я себя для мира открывал.
Я помню запах трав и холод вьюги,
И под навесом мягкий сеновал,

И помню звёзды тихими ночами.
Там было много красок и чудес -
Мне не забыть зарю под небесами,
Как не забыть под радугою лес.

Я побывал недавно у истоков
И снова видел синь родных равнин,
И лишь ручей зарос густой осокой,
Да у друзей прибавилось седин!