Вечер встречи с чудом

Евгения Краснова
Летний вечер, вечер встречи с чудом…
Воздух ароматен был и чист,
И светились листья изумрудом,
А в цветках скрывался аметист

Вперемешку с тёплым турмалином –
Тайные сокровища земли!
В парке, будто в тереме старинном,
Все они к ногам моим легли.

Дивные, прекрасные мгновенья!
Их стараюсь в сердце сохранить,
Как источник вечный вдохновенья,
Как узор, что вышьет скоро нить.


 «Безмятежность»  Автор картины  Уильям Кей Блэклок