Суровый сказ об икарщине в искустве, поко...

Александра Огневая
.
        /...покорённых небесах и подбитом крыле/.


... если сложу - падаю,
коли расправлю - лечу!
Сердце моё радует..:
властвую, не влачу.

Верую в честь, в истину,
в дружбу, в огонь, в слог...
Крылья мои быстрые,
рвут облака...
               В бок
бойко локтЁм... (долго ли?)
из-за спины, хитрО,
кто-то за хвост дёргает:
- Здравствуй...
(- Прощай перо*).

Смазав икрой хлебушко,
шлёпнет главред печать..:
(што мельтешишь?)...
             "В Небушко,
велено не пущать!"

Дробью пальнут прихвостни.
...белым крылом в крен...
Думали вы скисну я?
Думали всё?
            Хрен! !
Крылья сложу - падаю,
вскину, сквозь боль - лечу.
Это меня радует...
Этому я учу!

Глядь, через год-(около*),
(совесть моя чиста),
небо взорвут соколы,
нынешним не чета!


.