Петля, бегущая извне

Ирина Мороз 2
Не ленится невидимое время -
из лайкровых минут вывязывая петли,
и копошится жизнь.
С субботнего утра до воскресенья
на два колечка ели постарели,
и вьюн богаче стал на несколько пружин.

И воробью, безжалостно по смете
судьбой отмерено количество прыжков,
но сколько - знает только Он,
хранящий счёт в секрете.
Ему известно всё - и даже роль гнилушки
на нашей изувеченой планете.

Не потому ли я в канве соотношений
живу,окутанная эйдосами тонких мулине,
и жду, что и вокруг моей невинной шеи
с шипеньем Змия Хитрого Эдемского
затянется петля, из Бесконечности бегущая вовне?