Бюст

Матросов Александр Иванович
Сатиро-поэтическая  трагикомедия в четырех действиях основанная на реальных события. Немного любви, политики и классической литературы.Опасно для истинных эстетов.               

                1
Теперь, когда нам есть о чем поговорить,
я не скрываю радость о свободе слова.
Мы знали, в общем раньше что могли любить,
и не было, чтоб не любить закона.
                2
Сейчас мы ищем перемен.
Забавы ради смотрим дикий ящик.
Не думаем ни капли и не ждем проблем,
каждый в этой жизни долевик и пайщик.
Машины покупаются в кредит,
без взноса телевизоры нам дарят,
и,  может быть, (он) бедность победит,
и может новую реформу даже впарит.
А что с того?  Наши отцы и деды,
как умирали от безденежья, так и мрут.
А я до сих пор не получил ответа:
«откуда деньги на строительство в Сочах берут»?
                3
Ага, и ты тут Брут!
Тебя мне не хватало.
На митингах вас пруд пруди,
нам постоянно чего- то мало.
«А  ты давай», мне в след кричит «иди».
Иди ты на *** - я ему отвечу!
И суток на пятнадцать упекут.
Вот там я понимания и встречу,
там рады мне и песни нужные поют.
А потом нас всех отпустят,
или сами разойдемся по домам,
без радости и даже мы без грусти,
припомним прошлотошный срам,
и припадем опять к телеэкранам,
что б разбирать словесную пургу.
А мне кричат: « не нужно революций, еще рано»!
А я кричу, что сам без вас смогу.
Воздвигнут одинокому герою славу.
Вот, мол, один полез братан, мужик.
И выбросят потом мой бюст в канаву.
Повесив мне на шею дурака ярлык.
                4
Теперь, когда мне есть о чем сказать,
а главное за это ничего не будет,
уж лучше извините, буду я молчать.
Другие пускай воюют и пусть судят.