Поколение нулевых

Михаил Червяков 2
Это они снимают с мобильных, как люди в машинах  сгорают,
Они на обложках журналов стильных  вновь в неглиже загорают.
Это они себя «парят» дома в порнухе жестокой  , животной,
Живут в паутине инетовской споро бескрылой судьбой , бесполётной .

Да, это они грабят, курят и пьют, колют «герыч» и в двадцать сдыхают,
И в  восьмером враз лежачего бьют и только о бабках мечтают.
Но, это они ,  бросаясь в огонь, детей из беды выручают,
Это под ними России конь, они  всё ж, умеют, мечтают.

Собой закрывают друзей в бою, от пуль  и ножей  террористов,
Верят в бога, любовь и весны красоту, а, ещё в мастерство пианистов.

Это  для них писали стихи: Пушкин, Лермонтов и Заболотский ,
И кровь сдают для больных они, и,  для них вечно жив Высоцкий.

Средь них много разных: крутых и простых, настоящих, счастливых, несчастных,
Поколение новое из «нулевых» , ненормальных, ужасных, прекрасных!