***

Михаил Червяков 2
Вечные Огни и обелиски
Из далёка , словно маяки,
И войны раскаты снова близко,
И салют победной той весны.

Войн таких с тобою мы не знали,
Многого наверно не понять,
И в траншеях нас не убивали,
Нам не приходилось убивать.

Мы в атаку в рост не поднимались,
И в могилах братских не лежим,
Нам другие времена достались,
Жить безудержно спешим, спешим, спешим.

Мир вокруг, ну, а , в метро взрывают,
Пьяный за рулём,- и ты в раю.
И наркотиками тоже в гроб вгоняют,
В подворотнях грабят ,  не пойму…..

Время мира!.... Есть у Бога списки,
Тех, кому по полной воздадут.
Вечные Огни и обелиски,
Не простят всё это, не поймут!