Кто я?

Евгений Капустин
Не зная пощады, не видя покоя,
Несу на себе эти годы свои…
Поведай, Создатель, зачем я и кто я?
Что я для тебя? Расскажи, не таи!

Я – Божье творение, значит, я Божий?
Нескромные мысли с моей стороны!
Хоть кто-нибудь есть в этом мире похожий?
Который бы видел такие же сны?

Такие же чтоб возникали вопросы,
Такие же мысли текли в голове?
Когда на полях предрассветные росы,
Любил бы ходить босиком по траве?

Да кто бы то ни был, на самом же деле,
Он вырасти мог только рядом со мной!
Точнее – во мне, но сейчас в этом теле
Я только один, и здесь каждый – иной!

Единственный я, и не будет другого!
И смысл бытия отыскать надо свой
Среди полюбившегося дорогого
Одно меня гложет, пока я живой.

Хочу я узнать, на земле этой стоя,
Чуть-чуть заблудившись в начале пути:
Зачем я, а самое главное, кто я?
И сколько ещё мне осталось пройти?