Не смеши!

Аллекто
Горестно жить так, Господи, не хочу!
Дай мне право, Господи, жечь свечу.
Дай мне силу в пламени видеть свет.
Дай мне вместо гордости свой совет.

Как поверить на слово - мудрецам?
Как сказать о совести - подлецам?
Как простить мучителям страх и плен?
Как стряхнуть просителям грязь с колен?

Как сказать голодному – не кради?
Как унять бездомному злость в груди?
Как сказать увечному – боль судьба?
Как новорождённому – жизнь борьба?

Как ответить матери – чья война?
Как спросить у воина – смерть одна?
Как заставить критика верить в Рай?
Как внушить политикам – это край?

Как всем сердцем Каина возлюбить?
Как Иуду-жадину не убить?
Как лечить молитвами боль души?
Сам ты знаешь, Господи? Не смеши!..