Россия

Михаил Червяков 2
В той стране, где поэты стреляются,
Где  хреново  живут старики,
Где мечты чаще, нет,  не сбываются
Бандюганы  жируют, воры.

Где коррупция, да беспризорники,
Где таланты и слёзы и страсть,
Матом кроют с похмелья дворники
И сильна олигархов власть.

Храмов  где купола златоглавые
Вечно спорят и ангел и бес.
И орлы  в  даль  глядят двуглавые,
В праздник песня летит до небес.

Наркоманы и алкоголики
Составляют пока меньшинство.
Пахнут скорбью на кладбищах столики,
Кто ушёл, может им повезло?

Вперемешку молитвы , проклятия,
Убивают за: «Дай закурить»!
Регионы живут по понятиям
Чашу эту дано нам испить  .

Нувориши жируют, а, большинство…
Деградация, СПИД, нищета.
Эх, ворвалось  к нам времечко, да не ушло,
Что ты стонешь, большая страна?

Говорят где-то там, за границами
Жизнь послаще ,и радость там есть,
И туда улетают вновь птицами,
Кто талантлив, да что им здесь…?

Я останусь, вспоённый дождями,
Есть же Бог, а,  в конце концов?!
Верю  , добрыми сдует ветрами
Мракобесов, подонков, лжецов.

О стране пусть твердят, что, « уродина»,
Есть за морем богаче, другие.
Что сказать вам…. И всё-таки Родина,
Всё же, мать её, наша Россия!!!