На помощь друг спешит

Анатолий Витальевич Булгаков
                Из телефонного разговора:
                "Опять ты жизнью недоволен.
                И разговор один: О тяжкой доле.
                Я ,как всегда, одно скажу:
                Тебе я помощь снова окажу.
                Возьмёшь рубли ты или баксы?
                О,кей! Договорились.Плакса!"



Друг настоящий вновь спешит навстречу,
Забыв про хлопоты, дела, труды, заботы.
В душе зажжёт угасшие, оплавленные свечи.
Нет у него на дружбу запрещённой квоты.

И как бы не был плох ты, безнадёжен
В паденьи тёмном, страшном и глубоком,
Путь к избавленью падшего возможен,
Ведь с другом не в затворе одиноком.

Он не унизит друга низменным упрёком,
И не осудит мрачным, стылым взглядом.
Дай Бог, что бы грехи,паденья и пороки
Не оказались с другом в жизни рядом.

Он не унизит душу громкими словами,
Не станет  изголяться в выраженьях.
Душой поддержит, взглядом и делами
Чтоб не оставить в горестных сомненьях.

Пред ним не надо хитро притворяться,
А можно быть всегда самим собой.
Как важно пред кем то не стесняться,
Когда затянут в омут тёмный с головой.

Когда наедине с накрывшею волной,
Ты оголён душой до первородства.
То нужен рядом человек в пути такой,
Который не покажет превосходства.

Который понимает мудро, тихо, тонко,
Что в данный миг - не тот пока момент,
Душой родною, чистой, светлой, звонкой,
Что бы на тонущим творить эксперимент.

Друг принимает близко тяжкие издержки
Израненной, исколотой, униженной души,
Оказывая искренне сердечную поддержку.
На помощь снова друг отзывчивый спешит.