Хочу и молчу

Нелли Бикс
Есть слово глупое- "хочу"
И в лексике совсем не нужное.
Какое-то оно натужное,-
Я за него всегда плачу.
Не проще бы сказать:-желаю,
Не сложно попросту, - взалкать.
А можно и, - предпочитаю.
А лучше- просто,- промолчать.