Гавроши

Михаил Червяков 2
На вокзалах гулких русские Гавроши,
В метро, на улицах и даже площадях
« Стреляют» с дядей, тётей потихоньку гроши,
Им надо жить, они, увы. Не при деньгах.


Вновь без семьи, в ночи покинув интернаты,
Песка корсары, подворотен короли.
Они бездушия и подлости солдаты,
С бедой своей уже давно обручены  .

Средь них больные, инвалиды и убийцы,
Волчата в стае, не нужны здесь никому.
В провинциальных городах, самой столице,
Такого, люди, не бывало и в войну.

Любви не знали, им жестокость папа, мама,
Их брат клинок, а, жизнь не жизнь , сущий ад.
О, торжество Иуды, Ирода и Хама ,
Да, не дожить бы, братцы нам до баррикад.