Двуглавый орёл

Михаил Червяков 2
Двуглавый мой орёл, мой великодержавный,
Что голову склонил, скажи, чем удручён?
А в выси ангел тот, что в небе самый главный,
Ты слышишь, протрубил, уже назначив сбор.

Тем силам, что добро и правду защищают,
Во всей вселенной, где Огонь Любви горит.
И песня всё звучит, что крылья расправляет,
И воинство Христа незримо здесь парит.

Две головы твои, они не для поклонов,
Гляди на запад  и смелее на восток.
Довольно слёз, проклятий, тысяч горьких стонов,
Твоё настало время, значит, вышел срок.

России верный сын  , -ты долгу, чести верен,
Хоть предан был орёл, растоптан и распят,
Но, битвами  не раз и грозами проверен,
В сырой земле твои герои тихо спят.

Прекрасен  и могуч, и милосердьем славен,
Но всех «друзей заклятых», тех, что в мире тьма,
Во всех пределах вновь мы уважать заставим
Великого, как Русь, двуглавого орла!!