Замурованный

Я-Евка
Замурованный (превращение)

Торчу давно здесь, месяцы и годы...
Негодованием клокочет все внутри:
Нет, никогда не видеть мне свободы !
Как легендарные богатыри,
.
Я замурован в стену злою силой -
Позор, и унижение, и срам,
Что ни водой, ни временем не смыло!
Хозяйское семейство по утрам

Приходит, мне выкручивают руки -
Излишни, мол, горячность и напор.
Так подлечили бы мои недуги!
Нет, рот закроют - заглушить укор...

Зато ночами я, как грозный предок,
Свои порядки в доме навожу:
Опрятность, чистота - такое кредо
Упорно насаждаю. Я не шут:

Все под моей железною пятою -
Того, кто воспротивится, тотчас
Замочат или - минимум! - умоют.
Накроет возраженья медный таз !

Владыка, повелитель и диктатор,
Квартирой управляю до утра,
А утром...утром просыпаться надо:
Будильник намекает, что пора.

= = = = = = = = = = = = = = = = =
Вдогонку серии превращений:
http://stihi.ru/2012/01/22/7272