Рисунок для сестры - Экспромт-продолжение

Оксана Ребрикова
РИСУНОК ДЛЯ СЕСТРЫ
Ивановна Лара
http://stihi.ru/2012/02/03/186

Тигра я нарисовал
И сестрёнке показал.
А она мне: -Тигр страшный!
-Ну и что? Ведь он бумажный.

-Всё равно его боюсь.
Убери, я спать ложусь.
Если он приснится ночью
Испугает очень-очень.

Нарисуй-ка лучше кошку.
Помурлычет мне немножко,
Я тогда усну быстрее.
-Жаль, но кошку не сумею.
****************************

Подсказка Антосыча:

Даже кошка может мне
Тигром выглядеть во сне.
Лучше мышь нарисовать,
Чтоб спокойней было спать.
****************************

Ответ брата
(Оксана Ребрикова)

Рисовать сестренке мышку?
Нет, пожалуй, это слишком.
Ну а вдруг приснится ей
Что мышонок – царь мышей,
Что он стал большим и злым
И что с полчищем своим
На кровать он наступает?
(Знать, в Щелкунчика играет.)
Лучше буду рисовать
Вазу, ручку и… тетрадь.

С этим странным натюрмортом
Будет ей не страшно спать.
----------

Кисть в свои руки взяла Нина Агошкова:

Ваза? Это ведь идея!
Ведь рисунок - не готов!
Нарисую поскорее
В ней большой букет цветов.
Если очень постараться,
Выйдут яркими они.
Пусть всю ночь сестрёнке снятся
В этот раз цветные сны!

----------

Вторая подсказка Антосыча:

Ваза с ручкой - всё путём!
И они, однако, злом
Могут выглядеть во сне!
Но пришла идея мне:
Чтоб спалось спокойней Вам,
Вы рисуйте по утрам!