Муза

Графиня Алисия Манская
...

И входила незваной гостьей,
и садилась ему на колени,
и шептала: " Ах, бросьте, бросьте...
Сочинять целый день не лень Вам?"

Целовала его так сладко,
что хотелось от счастья крикнуть,
а под утро вставала украдкой
и играла ему на скрипке...