Город

Игорь Шанин
Боль ночного города,
Защити от холода
И не дай мне повода
Повернуть назад.

Нарисуй мне линии
Лепестками лилии
На путях бессилия,
Что отправят в ад.

Жесткими законами
Улицы окованы,
Бликами оконными
Прыгают мечты.

Под холстами-стенами
Мысли стали пленными,
Времена нетленные
Жалки и пусты.

Лицами забытыми
Под глухими плитами
Маски неразбитые
Прячут свет души.

И сердца никчемные,
Чуть чернее черного,
Гаснуть обреченные
В каменной глуши...