Будто вышита самоцветами

Татьяна Матвейчук
Будто вышита самоцветами
Бухта Веры, Надежды, Любви,
Корабли наполняя надеждами,
Унося далеко от земли...

Там манящие синие дали,
Пеленой укрывая рассвет,
Не любили тебя, не скучали,
И не ждали тебя много лет....

Не будили тебя поцелуем,
Ароматом срывая волну,
Не искали во тьме другую,
Рассыпая с тоской кутерьму...