Компромисс

Людмила Костюченко
У меня, наверное,тёмная душа,
Только я одна об этом знаю,
Может я не стою ни гроша
Просто себе цену набиваю.
Как же тут душе не потемнеть,
Если правду подменяю лестью
И в глаза стараясь не смотреть
Снова я торгую своей честью.
Но на компромисс иду опять,
Думая,что на большое дело.
А не лучше ль к чёрту всех послать,
Вот глядишь душа и посветлела