Обойдя точку

Женя Кисс
Ужели собрать в руку волю и смелость,
Отбросить бы мнительность - вредное качество?
И как бы назад промотать ни хотелось,
Мы пишем без проб и попыток, все начисто.

Идем, не встречаясь глазами и мыслями,
Роняя слогов безразличное множество.
Собой наполняем мир разными смыслами,
Друг друга теряя в обмана ничтожестве.

Моя жизнь не цЕнна в масштабах Галактики,
И Звездам не все ли равно что с ней станется?
Уж душу пустую кроили на фантики,
Так пусть же черствеет, авось не обманется.

Авось и научится двигаться правильно,
Нехватку красы дополняя смирением...
Но мысли беззвучно лежат, нечитабельны.
Да кто и займется их правильным чтением?

Я снова сшиваю кровавое месиво,
Стираю следы серых строчек настойчиво.
И смотрится все это, может быть, весело?
(Ты очень любил отвечать мне уклончиво).

И хоть в горле ком, хоть порядком устала
С рук слизывать вязкую кровь неумело...
Ты мог бы толкнуть, чтоб больнее упала,
Но я, обойдя точку, выше взлетела.

Не ответ на http://www.stihi.ru/2012/02/01/2684 :)