строчки из юности

Сергий Груздев
             +
Если б был я поэтом,
Для Тебя подобрал  бы
Я самые лучшие рифмы.
И стихи получились бы -
Самые  нежные в мире!
Если был я поэтом?..
Если б был я художником,
В образ твой положил бы
Я самые светлые краски,
И была на портрете ты
Словно принцесса из сказки -
Если б был я художником?..

Если б был я  влюбленным,
Святой обладал бы любовью.
Чтоб и жизнь и мечту  положить
К твоему изголовью.
Если б был я влюбленным -
Все красоты и радости мира
Я б тебе подарил,
И звучала  небесная лира
Воспевая твое совершенство…
Несравненная, нежная Роза!
Лишь губами тебя я коснулся...
      1977год.